ООО "НИЖСПЕЦТАРА" - Производство и продажа паллетов
Написать письмоКарта сайтаНа главную






Приглашаем к сотрудничеству пилорамы. Обращайтесь к нам по телефону (8313) 36-90-30 или в офис в городе Дзержинск, пер. Гаражный, 1.
подробнее>>

Постоянно покупаем европоддоны 1200х800 по высоким ценам, с клеймами EUR, EPAL,  в том числе ломаные, возможен самовывоз.
подробнее>>


Телефон/факс:

(8313) 36-90-30

ООО "НИЖСПЕЦТАРА" - производство деревянной тары Добавить в избранное Добавить в избранное

АВАЛЛОН - Производство деревянной тарыАВАЛЛОН - Производство деревянной тарыАВАЛЛОН - Производство деревянной тарыАВАЛЛОН - Производство деревянной тарыАВАЛЛОН - Производство деревянной тарыАВАЛЛОН - Производство деревянной тары

Новости

Pallet - означает поддон [Новость добавлена - 07.10.2014]

Поддон – деревянная или пластмассовая единица транспортного значения, с помощью которой передвижная грузоподъемная спецтехника осуществляет транспортировку находящегося на ней товара. Продукция крепится к поддону путем стягивания с ним с помощью ременных (крепежных) лент либо ее оборачивают в термоусадочную или стрейч пленку и тем самым обеспечивают ее сохранность во время перемещения. Паллета – одна или несколько товарных единиц, сложенных на поддон.

Общая характеристика поддонов:

  • стандартизованные по ISO габариты 120х100х12 см;
  • вес поддона без груза 15-21 кг;
  • допустимая нагрузка многих из них свыше 1 тонны.

С появлением контейнерных перевозок ж/д, морским и автомобильным транспортом, поддоны стали одним из самых востребованных спецоборудованием, которое облегчает погрузо-разгрузочные работы с контейнерами, имеющими гладкое и ровное основание. К тому применение поддонов несет в себе большую экономическую выгоду.

Как правило, в странах Евросоюза товары перемещают на европоддонах с маркировкой EUR и размерами 80x120x12 см. В основном эта модель применяется в розничной торговой сети, по размерам она идеальна для внутренних размеров грузовиков для поставок продукции со складских помещений непосредственно в предприятия, ведущие розничную торговлю.

Поддоны, для изготовления которых использована мягкая древесина, являются простейшими и наиболее дешевыми. Зачастую они не подлежат возврату, и утилизируется одновременно с прочей деревянной тарой. Данным поддонам свойственна простейшая конструкция, позволяющая осуществлять подъем лишь с двух сторон, расположенных друг против друга. Многие пластмассовые и деревянные поддоны с наиболее сложной конструкцией снимаются с четырех положений. Стоят они дороже и часто выступают предметом перепродажи, если отпала необходимость в их применении. Большинство этих поддонов имеют сертификацию в соответствии с нагрузками и стандартами, грузовой кодировкой и другими признаками.

 Множество предприятий розничной торговой сети пользуются стандартными поддонами для погрузо-разгрузочных и внутренних работ и получают соответствующую экономическую выгоду, нежели те, что используют не стандартизированные виды поддонов. Исключение составляют компании по продаже очень дорогой продукции, к примеру, ювелирной и автомобильной.

 Поддоны можно перемещать самыми различными способами, что является их бесспорным преимуществом. Это и ручная транспортировка, с помощью грузоподъемников и гидроподьемных тележек, управляемых всего одним человеком при наличии достаточного доступа. Часто стоимость погрузчика не уступает цене на машину бизнес класса, однако за ручную гидроподъемную тележку придется заплатить меньше, всего несколько сот евро. А значит, на освободившиеся средства можно планировать документооборот, возводить ровные площадки, что очень выгодно коммерческим и промышленным предприятиям.


Наверх
 
Вход на почту
(c) НИЖСПЕЦТАРА, 2005 - 2017 Продвижение сайта - kashinas.ru 606002, г.Дзержинск, Нижегородская обл., переулок Гаражный стр. 4, 2 этаж.
Сайт НН